El proyecto de construcción del puente Buenos Aires-Colonia: ¿un caso de integración física? - Luca de Isuani, Olga Beatriz de (1999)
Sumario: 1. Introducción. 2. La Integración Física. 2.1. Factores condicionantes. Heterogeneidades entre países. 2.2. Naturaleza y elementos constitutivos. 2.3. Integración física y etapas o niveles de integración económica. 2.4. Aspectos a considerar. 3. El Puente Buenos Aires-Colonia. 3.1. Integración, comercio, transporte e infraestructura. 3.2. Antecedentes y descripción del Proyecto. 4. Los posibles prejuicios. 5. Consideraciones sobre el posible Impacto Ambiental. 5.1. Impactos sobre el medio físico-natural. 6. Consideraciones finales. 7. Bibliografía.