Mashups en ambientes inteligentes - Godoy, Diego Alberto (2013)
La aparición de los mashups conjuntamente con la Inteligencia Ambiental abre nuevas posibilidades para el desarrollo de aplicaciones que se adapten al contexto de sus usuarios. Esto da lugar a la necesidad de nuevas arquitecturas en las que se posibiliten la creación de mashups que sean sensibles al contexto y que puedan ser creados de forma práctica por el usuario. Es por ello que en este trabajo se analizarán dos arquitecturas existentes para la creación de esta nueva clase de mashups y se discutirán posibles mejoras. El trabajo presentado aquí se realiza en el marco del proyecto de investigación denominado “Diseño de arquitecturas de soporte a la Internet del Futuro y Ambientes Inteligentes” que se ha formalizado por la resolución (19/A/12) de la Universidad Gastón Dachary.