Relatos visuales y violencias transnacionales: pasajes del arte latinoamericano - Lucero, María Elena (2018)
Tras largos años de investigación en el marco de su tesis doctoral, la Dra. Elena Rosauro (Universidad de Zurich, Suiza) ha publicado el libro Historia y violencia en América Latina. Prácticas artísticas, 1992-2012. Esta reseña pretende sintetizar las líneas principales que estructuran el desarrollo teórico desplegado por la autora. Para ello, se hará hincapié en los ejes de análisis que ha implementado, se establecerán nexos con aspectos culturales de la realidad latinoamericana y se citará a los artistas cuyas trayectorias integran el volumen. Finalmente, se señalarán los aportes críticos fundamentales y sus contribuciones al campo del análisis visual.