Comportamiento de un sistema multiagentes CBR usando el método k-vecinos más próximos - Fonseca, Miguel Alberto (2002)
Se presenta una aplicación del algoritmo k-vecinos más próximos para obtener una solución a un problema dado, sobre un sistema multiagentes CBR. Para la cooperación entre los agentes en el sistema al momento de consultar por una solución, se utiliza la política de colaboración de Comité o de Consultas Limitadas, propuestas en las publicaciones “Learning when to collaborate among learning agents” y “Ensemble Case- Based Reasoning: Collaboration Policies for Multiagent Cooperative CBR”, cuyos autores son E. Plaza y S. Ontañón. Se propone una medida alternativa de similaridad entre los casos de entrenamiento y los de consulta, en donde los casos son representados como ψ-terms.