Marcas de época en el devenir adolescente - Frisón, Roxana (2018)
El presente trabajo se enmarca en el Proyecto de Investigación de la Facultad de Psicología de la UNLP, “El jugar como actividad sublimatoria. Procesos de simbolización en niños y adolescentes de la ciudad de La Plata: Un estudio exploratorio”, cuya Directora es la Profesora Andrea Mirc. El mencionado Proyecto encuentra su fundamento en aquellas nociones conceptuales que configuran los tiempos de constitución psíquica, así como en los particulares modos de organización del sufrimiento; que se anudan a los singulares enunciados que ofrece la cultura hoy. Entre los modos de organización de la psique y los enunciados predominantes brindados desde el campo social, el cuerpo en la adolescencia se recorta en la actualidad de un modo singular, concentrando en su interior una serie de interrogantes.