Maestros e investigadores, un encuentro posible en el museo - Gurgo, María José (2017)
-Me encantó la visita pero no sé cómo seguir trabajando estos temas en clase. -¿Por qué en el Diseño Curricular no se amplían estos temas? -No hay información sobre estas temáticas. ¿Tienen cuadernillo de actividades para llevar al aula? Estos y otros comentarios nos hacen los docentes cuando culminan las visitas a las que traen a sus alumnos en el Museo Etnográfico. Debido a la insistencia reiterada de inquietudes y reclamos de un público docente heterogéneo y a nuestros propios posicionamientos como integrantes del Área de Extensión Educativa (AEE) asumimos el desafío de buscar formas y formatos para, desde el museo, ofrecer nuevos espacios de intercambio destinados a docentes y futuros docentes (sumados propuestas ya existentes). Empezamos a formularnos algunos interrogantes en torno a esta problemática con el objetivo de poner en marcha una propuesta que específicamente los incluya.