Interfaz humano-máquina (diseño UX) - Di Cicco, Carlos (2019)
El desarrollo de la interfaz apropiada en un producto de software o hardware es clave para que este producto cumpla con sus requisitos. Durante la ejecución de proyectos tecnológicos desarrollados en el ITT, se ha comprobado que resulta difícil satisfacer los requerimientos no funcionales para la comunicación entre el humano y la máquina (Human Machine Interface - HMI), haciendo necesaria la producción de múltiples prototipos de un mismo producto. Los productos analizados en este documento tienen como propósito identificar, contextualizar, evaluar y desarrollar conceptos que permitan mejorar la toma de decisiones vinculadas a las HMI. Se describirán los distintos entornos en los que se está trabajando, entre ellos, el sistema de voto electrónico, GPS en el deporte, infrarrojo y captura de imágenes.