Efectos del contenido de cobalto en el comportamiento electroquímico de electrodos de hidróxido de níquel - Ortiz, Mariela Gisela (2012)
En este trabajo se presentan los estudios realizados con diferentes electrodos porosos de hidróxido de níquel conteniendo distintas concentraciones de cobalto como aditivo (2-10%), politetrafluoretileno (PTFE) como material aglomerante, y preparados por impregnación química sobre un sustrato de esponja de níquel. La caracterización de los distintos electrodos se efectúa empleando técnicas ópticas, como microscopía electrónica de barrido (SEM), espectroscopía de rayos X dispersiva en energía (EDAX) y técnicas electroquímicas, como voltamperometría cíclica, curvas de caga-descarga y espectroscopía de impedancia electroquímica (EIE). El conjunto de los resultados indica que la concentración de 5 % de Co metálico mejora el comportamiento electroquímico del material activo.