Propuesta de intervención para la implementación de un curso de formación en escritura académica para estudiantes de maestría y especialización de la Facultad de Ciencias Exactas - Corazza, Marisa Silvana (2012)
Objetivos generales  Dotar a las Carreras Maestría y Especialización de la Facultad de Ciencias Exactas de una propuesta de curso optativo de metodología de la escritura de textos científicos (trabajo final y tesis) de manera de permitir a los alumnos adquirir competencias de escritura específicas.  Instalar el debate acerca de la formación en escritura académica específica en el campo de los posgrados de la facultad de Ciencias Exactas para acompañar el proceso de graduación de los estudiantes de posgrado. Objetivos específicos a) Ofrecer al estudiante de Maestría y Especialización la posibilidad de contar con herramientas que amplíen y mejoren su capacidad y competencias para la producción de textos científicos. b) Proponer un espacio de formación para el estudiante en el campo de la escritura tratando de igualar a otras facultades. c) Propiciar en la detección de los errores más frecuentes, que impiden una buena comunicación de los resultados de una investigación, como en la redacción de un proyecto de investigación o tesis. d) Incluir al curso como actividad formativa de tipo metodológico y disciplinar específico en las carreras de posgrado, a fin de acompañar el proceso de elaboración del proyecto de tesis o trabajo final. e) Favorecer la temprana elaboración del proyecto de tesis en las carreras de posgrado mencionadas para disminuir el índice de deserción y/o desaprobación.