Aprender a enseñar con TIC: notas sobre una experiencia en el Profesorado de Comunicación Social - Martin, María Victoria (2015)
En el capítulo se presenta el seminario "Taller de estrategias de trabajo colaborativo para el aula con redes sociales virtuales y otros asistentes online", del cual el volumen completo es resultado. Se da cuenta de su encuadre curricular dentro del Profesorado en Comunicación Social (FPyCS-UNLP), su fundamentación, su objetivos, corrido propuesto en ese espacio académico y se sintetizan los referentes conceptuales que le dieron origen: El marco político educativo y el marco del derecho a la comunicación; datos sobre conectividad en Argentina; las tecnologías entendidas desde su capacidad de empoderamiento y participación (en analogía con la educación liberadora propuesta por Paulo Freire); el trabajo colaborativo y el modelo de "conocimiento tecnológico pedagógico disciplinar" (TPACK,según la denominación de Koheler y Mishra).