Extensión/Investigación: una necesaria mirada integral - Carrazzoni, Mariana (2016)
La Extensión y la Investigación han tenido recorridos diferentes en su relación con el territorio, pero en los últimos años un cambio de paradigma de la tradición universitaria ha acercado esos caminos. El presente trabajo se pregunta cómo ambas prácticas pueden converger en una relación que les permita beneficiarse mutuamente de sus avances, y busca la respuesta en la sistematización de las experiencias, una técnica metodológica que propone una mirada reflexiva sobre las acciones en territorio y sitúa a las prácticas en una dimensión socio-histórica y contextual.