Nidia Tadeo (coordinadora), Paula Palacios y Fernanda Torres. 2006. Agroindustria y empleo: complejo agroindustrial citrícola del noreste entrerriano : Buenos Aires: La Colmena. 215 p. - Aparicio, Susana (2006)
La Argentina presenta una fuerte marca agroexportadora, un modernísimo desarrollo agrario y con muchísimas contradicciones dentro del mismo sector. Son esas contradicciones las que no aparecen en los diarios, ni en la televisión, ni en el discurso oficial y de esas contradicciones se trata este libro. Es decir, se trata de un texto que nos muestra cómo sectores que pudieron estar vinculados al mercado externo sufren importantes crisis que afectan a empresarios nacionales, trabajadores y marcan improntas en los territorios en donde se desarrolla la actividad. También el libro muestra la inexistencia de un homogéneo sector agrario que abarque a todos los actores. En el país, como en el complejo citrícola, actualmente conviven empresas en expansión con trabajadores que viven en situaciones de extrema pobreza y con alta inseguridad y vulnerabilidad.