La pretensión prestacional en el sistema constitucional bonaerense - Cabral, Pablo Octavio (2008)
En el capítulo se aborda una de las pretensiones procesales del juicio contencioso administrativo en la provincia de Buenos Aires (Ley 12.008). Sumario. I. Presentación.- II. La pretensión prestacional en el proceso administrativo bonaerense.- III. El Estado de Bienestar, el constitucionalismo social y la intervención positiva del Estado. IV. El nuevo modelo de organización social estatuido en la Constitución bonaerense: El Estado social y democrático de Derecho.- V. El control de la Administración en el régimen constitucional bonaerense.- VI. Conclusión: la pretensión prestacional es una herramienta procesal necesaria para el funcionamiento del Estado social de Derecho.