Suplantación de Identidad Digital como delito informático en Argentina - Borghello, Cristian (2012)
La identidad digital, entendida como el conjunto de rasgos y características particulares que una persona expresa a través de internet, forma una parte inescindible de la identidad personal de cada sujeto, en su faz dinámica, y más precisamente en su aspecto psicológico, social y moral. Esta identidad digital se encuentra en situación de crisis, debido a los constantes y crecientes embates por parte de ciberdelincuentes en todo el mundo. Dentro de este marco, el objetivo del presente trabajo será establecer las raíces de esta creciente actividad delictiva, analizando los diferentes modos de ejecución, su impacto y consecuencia en las víctimas, así como la legislación existente en la materia. Finalmente se concluye con una propuesta de tipificación penal del delito suplantación de identidad digital, así como de la tenencia y transferencia ilegítima de datos de identificación personal.