Introducción - Cuesta, Carolina (2017)
La I Jornada de Enseñanza de la Lengua realizada en 2017 respondió al interés y necesidad que se observa en los espacios educativos en torno al problema de la lengua y su enseñanza. Los cambios curriculares, la presencia de diversas lenguas y variedades, así como los cambios en las prácticas de lectura y escritura generan nuevos interrogantes para afrontar la tarea educativa. Ante estas inquietudes, propusimos un jornada orientada a articular diversas líneas de investigación acerca de la enseñanza de la lengua con el trabajo docente. La propuesta buscó interpelar a docentes de los diferentes niveles del sistema educativo, a graduados y estudiantes de carreras relacionadas con esta temática. Por este motivo, realizamos una reunión que se valió de la modalidad taller para que en cada uno de sus espacios se desarrollaran propuestas didácticas; por otro lado, contamos con mesas de discusión que oficiaron como instancias de discusión y apertura para introducir y debatir las problemáticas de la enseñanza de la lengua en la actualidad.