Una excursión botánica por las sierras australes de la provincia de Buenos Aires : Excursiones de estudio realizadas durante el año 1938. Relación de viajes - Cabrera, Ángel Lulio (1938)
A principios del mes de noviembre de 1938 tuve necesidad de realizar un viaje al Parque Provincial de la Sierra de la Ventana, relacionado con mi cargo de botánico en la Dirección de Agricultura de la Provincia, aprovechando esta oportunidad, y de acuerdo con el Director del Museo decidí ampliar la extensión a las sierras de Pillahuincó y Curamalal.