La adhesión a los tratados internacionales como posibilidad de garantizar el derecho de las personas con problemáticas en salud mental - Solitario, Romina (2009)
Esta presentación es un recorte del proyecto de tesis doctoral de la autora, que cuenta con una Beca Doctoral Tipo I del CONICET, y cuya Directora es la Prof. Alicia Stolkiner. El mismo se propone indagar cómo y en qué condiciones realizan sus derechos las personas que han estado internadas en instituciones psiquiátricas y han sido declaradas incapaces luego de haber atravesado un juicio de insania, una vez que retornan a sus comunidades de origen, para ser tratadas en programas comunitarios de salud mental cuyos objetivos son el restablecimiento de las redes sociales y la restitución de derechos.