Revisión de las metodologías de estimación de la pobreza en Argentina: aportes para el debate - Arakaki, Agustín (2018)
En el presente trabajo realizamos una revisión de las metodologías oficiales de medición de la pobreza –línea de pobreza y necesidades básicas insatisfechas–, identificando algunos inconvenientes que las mismas presentan. Luego, mostramos que al realizar modificaciones para resolverlos, el tamaño de la pobreza varía sensiblemente. Es por ello que, dado el objetivo de reconstrucción de las estadísticas sobre este fenómeno, planteamos la necesidad de realizar una revisión completa de las metodologías vigentes.