Reseña a Ana Laura Martin y Adriana Valobra (Comps). (2019), "Dora Barrancos. Devenir feminista. Una trayectoria político-intelectual" : Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina, CLACSO - De León Maruri, Julieta (2021)
El libro Dora Barrancos. Devenir feminista. Una trayectoria político-intelectual, forma parte de la colección Antologías Esenciales del Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales (CLACSO). Dicho proyecto, como su página web lo dice, es una apuesta por la recopilación y el ordenamiento de lecturas imprescindibles de reconocidas académicas latinoamericanas y caribeñas. La de Barrancos en particular es una edición conjunta del CLACSO y la Editorial de la Facultad de Filosofía y Letras de la UBA. Publicada en 2019, fue impulsada con el objetivo de democratizar el acceso a trabajos fundamentales de la socióloga e historiadora argentina – las Antologías se publican en formato papel pero también se ofrecen con libre acceso en formato digital, en la biblioteca virtual del CLACSO-, para pensar y abrir el diálogo sobre múltiples problemáticas que plantea el género como herramienta de análisis.