Arg Cap-Net: formación de capacidades para la gestión integrada de los recursos hídricos - Cipponeri, Marcos (2021)
La Red Argentina de Capacitación y Fortalecimiento en Gestión Integrada de los Recursos Hídricos (Arg Cap-Net) está integrada por instituciones que actúan en relación con el desarrollo de capacidades para establecer y consolidar la gestión integrada de los recursos hídricos (GIRH) en Argentina. Fue creada el 25 de noviembre de 2002, en la Facultad de Ingeniería y Ciencias Hídricas (FICH) de la Universidad Nacional del Litoral (UNL), en la ciudad de Santa Fe. Forma parte de la Red Internacional de Desarrollo de Capacidades para la GIRH (Cap-Net) y está asociada a la Red Latinoamericana de Desarrollo de Capacidades para la Gestión Integrada del Agua (LA-WETnet). Su visión es constituir una asociación de instituciones públicas y privadas referentes a nivel nacional y regional en la generación y desarrollo de capacidades en GIRH. Tiene por misión desarrollar capacidades y promover la generación de conocimientos que faciliten la instrumentación de la GIRH en individuos, organizaciones y la sociedad argentina en su conjunto, mediante su accionar y el intercambio y la cooperación entre sus miembros. Sus objetivos son formar y capacitar recursos humanos en todos los ámbitos y niveles, en temas relacionados con la GIRH; concienciar y sensibilizar a la sociedad sobre la GIRH; propiciar y facilitar el intercambio y difusión de conocimientos, habilidades y experiencias realizadas en GIRH; propiciar la articulación con otras instituciones y redes, como así también la realización de alianzas estratégicas, y promover el estudio y la investigación y desarrollo en GIRH.