Indisciplinas : Reflexiones sobre prácticas metodológicas en Ciencias Sociales - Arias, Ana Carolina (2016)
Indisciplinas persigue el fin de indagar en las formas astutas y creativas de hacer, aprender, entender e interconectar los procesos de investigación en distintas áreas temáticas y "disciplinares". En particular, releva ciertos debates y reflexiones sobre los recorridos metodológicos de investigadores/as en formación de la Universidad Nacional de La Plata. El objetivo general del libro consiste en brindar un espacio de publicación académica que incentive la lectura y el entrecruzamiento de investigaciones, miradas teóricas y perspectivas metodológicas. Relacionado con ello, esta compilación busca reflexionar en torno a lo interdisciplinario, lo transdisciplinario y lo "indisciplinado" en la producción de conocimientos en las Ciencias Sociales; atendiendo a cuestiones como: reflexividad, articulaciones y diálogos de saberes académicos; prestaciones, resignificaciones y convites de categorías, perspectivas y herramientas metodológicas y objetos; sistematicidad y rigurosidad.