Dr. Delart: o cómo aprendí a dejar de preocuparme por las dudas de los artistas y aprendí a resolverlas con arte - Rodriguez Romero, Matías Germán (2023)
El 27 de febrero inicié un espacio que llevaba tiempo siendo solo una idea, nacida de una necesidad vista en la cotidianeidad de mi doble referencia: como autor y como estudiante. Tenía una finalidad individual, pero con vocación colectiva, unificar los ambientes que siempre atravesaron mi vida: arte, activismo y derecho. Así nació @abogadodelart, un espacio diseñado para la divulgación de información sobre derecho de los profesionales del arte. Un lugar para maridar el arte con el Derecho, con el objetivo de responder a las problemáticas que atañen a los artistas locales con espíritu cooperativo, espacios de colaboración con otros profesionales y asociaciones intermedias que promuevan la cultura. En este caso busco presentar mis conclusiones del primer año de creación del espacio: resultados, propuestas y proyectos futuros, a la vez que abogo por impulsar nuevas formas de realizar divulgación científica o, mejor dicho, resolver dudas cotidianas desde un ángulo creativo.