Objetivos de Desarrollo Sustentable, comercio de bienes y los Países Menos Avanzados: mismas reglas, ¿distintos resultados? - Borrone, Federico (2018)
La concreción de las metas de los Objetivos de Desarrollo Sustentable se encuentra fuertemente condicionada por el marco normativo. Asociar cuestiones de desarrollo a reglas que son criticadas en este aspecto, resulta contradictorio y más aún, cuando se esperan resultados significativos que no han sido alcanzados en el pasado. El Trato Especial y Diferenciado entra en esta categoría de reglas y sus logros pueden ser cuestionables, evidenciando la necesidad de cambios que permitan adecuar estos instrumentos a las verdaderas necesidades de los Países Menos Avanzados.