Debilitamiento de la clase media: Gran Buenos Aires 1986-2004 - Olivieri, Sergio (2007)
Los estudios precedentes sobre el debilitamiento de la clase media hacen uso de una definición completamente exógena para la misma. El aporte de este trabajo consiste en la implementación de la metodología desarrollada por D'Ambrosio, Muliere y Secchi (2002) que determina de manera endógena los puntos de cortes de las distintas clases sociales. Las estimaciones realizadas para el Gran Buenos Aires dan evidencia sobre el debilitamiento de la clase media entre 1992 y 2004.