La extensión en Pandemia: la experiencia del Corralón Solidario - Cremaschi, Carlos Gustavo (2021)
En el marco de este articulo queremos compartir la experiencia realizada del Proyecto de Extension “Corralon Solidario” de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad Nacional de La Plata en el contexto pandemico provocado por el COVID 19.  El proyecto tiene como objetivo concientizar a la comunidad en general sobre los beneficios de recuperar residuos de construccion y demolicion (RCD). Asimismo, busca contribuir al mejoramiento del habitat a partir de optimizar recursos materiales y humanos en entornos solidarios por medio de la reutilizacion de RCD. Frente a la situacion de pandemia, surgio la necesidad de adecuar dicho proyecto a una nueva modalidad virtual, para ello disenaron espacios sincronicos y asincronicos para capacitar virtualmente y reflexionar acerca de beneficios de recuperar estos materiales residuales de obras, siendo tambien un entorno propicio para detectar necesidades en el ambito de los participantes y dar respuestas a las problematicas emergentes.