Relatoría mesa 14: derecho y tecnología : Nuestra información entre las normas, las prácticas y los “servicios” - Liceda, Ernesto (2023)
La mesa de trabajo 14 “Derecho y Tecnología. Nuestra información entre las normas, las prácticas y los “Servicios””, en el marco de las IV Jornadas Nacionales del Instituto de Cultura Jurídica: Mujeres, diversidades, políticas públicas, acceso a la justicia y salud mental; tuvo como propósito generar un intercambio reflexivo y crítico sobre las propiedades emergentes –actuales o futuras– que se generan en una sociedad disgregada y compleja, relacionada y conectada. Gran parte de estas propiedades se generan a partir del cruce del uso de nuestra información -personal y colectiva- las normas, las prácticas de los diversos agentes, que participan en los sub-sistemas que componen la sociedad de la información, así como los servicios, sean estos estatales, privados o mixtos. El punto de partida de estos grandes cambios se focaliza del rol de los diversos dispositivos tecnológicos, software e infraestructuras existentes o en desarrollo.