Microarquitecturas orientadas a objetos para la representación matemática de problemas ingenieriles - Rosanigo, Zulema Beatriz (2000)
La complejidad natural de los problemas ingenieriles puede ser reducida si se abstrae y modela el comportamiento matemático por un lado, y los conceptos físicos que lo aplican, por otro. En este trabajo se presenta un modelo de diseño orientado a objetos para un uso flexible de matrices y funciones matemáticas en la solución de problemas ingenieriles. La propuesta busca enfatizar la reusabilidad y posibilidad de evolución a través de aplicar sistemáticamente patrones de diseño que conducen a soluciones flexibles y modificables.