Hacia la conformación de un observatorio de salud mental - Hermosilla, Ana María (2015)
En el presente trabajo se realizará una revisión referida a los observatorios existentes en temáticas afines al campo de la Salud Mental en Argentina. La Federación de Psicólogos de la República Argentina (FePRA) ha propuesto la creación de un Observatorio de Salud Mental, que permitirá analizar los principios, políticas y dispositivos establecidos para el cumplimiento de la Ley de Derecho a la Protección de la Salud Mental y Adicciones (LSM) en el país, en vinculación al rol del psicólogo. En función de su puesta en marcha, FePRA convocó al Grupo de Investigación “Psicología y Ética: Ciencia y Profesión” de la Facultad de Psicología de la UNMDP para que diseñara la estructura metodológica que permita el funcionamiento del mismo. Se estableció un convenio entre dicha organización y el grupo de investigación para darle un marco formal al trabajo solicitado, y se celebraron encuentros de discusión, a fin de establecer los lineamientos que guiarán la constitución del observatorio.