Universidad, ciencia y soberanía - Tauber, Fernando (2023)
El presente artículo fue producido por el Dr. Arq. Fernando Tauber, Vicepresidente Académico de la UNLP, a partir de su disertación en motivo de recibir la distinción de Doctor Honoris Causa de la Universidad Nacional de Avellaneda. En el presente trabajo se indaga el rol de la educación superior y la ciencia pública como fundamentales para el desarrollo soberano. En ese sentido se destacan los desarrollos de la UNLP en relación a la vivienda, salud, energía y transporte.