Otros mundos posibles: La inclusión de los relatos de viajes en el canon escolar de la escuela secundaria superior - Riestra, Georgina (2022)
Se pretende analizar y demostrar la potencialidad y el valor didáctico de los relatos de viajes y, para ello, se tomarán tres textos literarios como posibles modelos de este género. Estos serán Viaje alrededor del globo (1524) de Antonio Pigafetta, Cartas de posguerra (2009) y algunos otros textos autobiográficos de Victoria Ocampo y Los autonautas de la cosmopista o un viaje atemporal París-Marsella (1983) de Julio Cortázar y Carol Dunlop.