Papeleras : La confrontación simbólica - Cassella, Rodrigo Horacio (2009)
La República Oriental del Uruguay y Argentina intentan dirimir desde hace cinco años el conflicto desatado a partir de la aprobación por parte del gobierno uruguayo de la instalación de dos plantas procesadoras de celulosa europeas en la localidad de Fray Bentos, Uruguay, frente a las ciudad argentina de Gualeguaychú. La presente investigación tiene por objeto conocer y analizar la enunciación del conflicto papelera realizada por las versiones digitales del diario argentino Clarín y del diario uruguayo La República entre el 1º de marzo de 2005 y el 4 de mayo de 2006 a partir del análisis discursivo desde la Teoría de la enunciación con sus correspondientes derivaciones metodológicas para el abordaje del objeto de estudio.