Las redes conceptuales y la enseñanzaaprendizaje de las especialidades contables económico-financiera y socio-ambiental para un desarrollo más sustentable - Geba, Norma Beatriz (2022)
Se interpreta que la especialidad contable económico-financiera y la socio-ambiental pueden contribuir a satisfacer la necesidad de las organizaciones económicas de contar con información económica-social- ambiental para la toma de decisiones más sustentables, generándose un desafío en la formación de contadores y administradores. Se entiende que destacados estudios reconocen que las tecnologías de información y comunicación para la enseñanza (TICE) brindan múltiples posibilidades. La incorporación de redes conceptuales en el desarrollo áulico y con el apoyo de las TICE, contribuye a que los educandos de las Ciencias Económicas puedan apropiarse de conocimientos sólidos, básicos y fundamentales de los contenidos de la disciplina contable distinguiéndolos de su aplicación práctica, con enfoque económico-financiero y socio-ambiental. Se proponen redes conceptuales elaboradas teniendo en cuenta el marco teórico desarrollado. Como resultado de una experiencia áulica se observa que los alumnos mayormente no presentan un alto grado de dificultad para construir redes conceptuales.