El mosaico como fuente histórica - Bubis, Mauricio (1997)
Con justa razón Ghirlandaio, pintor y mosaísta del Renacimiento, llamó al mural del mosaico “pintura para la eternidad”. Correlativamente, y refiriéndonos a un mosaico que adorna un pavimento, podríamos decir aún más propiamente que es “un tapiz para la eternidad”.