Determinación del geoide con datos heterogéneos - Sosa Torres, Rafael (1985)
La técnica de Ajuste de Superficie basada en Funciones Algebraicas Bidimensionales es aplicada en el problema de determinación del geoide a partir de datos heterogáneos: Astrodeflexiones de la Vertical; Anomalías de Aire Libre de la gravedad; Alturas Geoidales derivadas de las Posiciones Geocéntricas Tridimensionales de estaciones rastreadoras de Satélites Doppler y Alturas Geoidales obtenidas del Potencial Gravimétrico Terrestre derivado de datos dinámicos de satélites (perturbaciones orbitales). La calidad y compatibilidad de los datos. La precisión y calidad de la solución geoidal es analizada a la luz de los requerimientos de las redes geodésicas mexicanas.