Análisis de la Norma Internacional para Entidades Fiscalizadoras Superiores –La materialidad al planificar y ejecutar una auditoría– Y su aplicación en la provincia de Buenos Aires - Reggi, Andrés Ignacio (2019)
La intención del presente trabajo es abarcar los conceptos relacionados con la materialidad o importancia relativa que son abordados en las Normas Internacionales de Auditoría. Paralelamente desarrollar las razones para determinar la materialidad o importancia relativa. Al mismo tiempo, considerar la materialidad en auditoría teniendo en cuenta aspectos teóricos como así también factores que resultan determinantes para el auditor a la hora de fijar los umbrales que va a aplicar para la realización de su labor. Todo esto entendiendo la importancia relativa como un concepto transversal al proceso de auditoría, es decir que debe ser analizada en todas las fases del trabajo de revisión que realiza el auditor (planificación, ejecución e informe).