Actores e instituciones de la seguridad en la provincia de Buenos Aires (2010-2018) - Calandrón, Sabrina (2019)
Los trabajos compilados, parten de creativos estudios de caso para analizar prácticas y discursos de vecinos que reclaman seguridad, de policías que recorren el territorio y de diversos agentes encargados de implementar dispositivos públicos y privados que procuran brindar seguridad en la provincia de Buenos Aires. Coinciden en el uso de metodología cualitativa y en otorgarle un lugar central al trabajo de campo empírico. El volumen incorpora además una entrevista a una referente del campo académico del delito y la seguridad que, junto con la introducción realizada por los compiladores, permite contextualizar estos procesos y habilitar una reflexión política más amplia con relación a ellos.