Solidariedade não tem fronteiras: a trajetória do Comitê de Defesa dos Direitos Humanos Para os Países do Cone Sul- CLAMOR (1978-1991) - Fernandes Aló, Walter Ângelo (2012)
“Primeiramente acabaremos com os subversivos; depois com os colaboradores; em seguida com os simpatizantes; e, por último, com os indiferentes.” Foi assim que o General Ibérico Saint Jean, um dos ideólogos do golpe militar argentino de 1976, sintetizou de maneira lapidar a truculência das Ditaduras de Segurança Nacional que cobriram de verde oliva o cone sul.