Test de frases incompletas de Sacks : Actitudes frente a la unidad de la familia - Luque, Adriana Edith (2021)
Este trabajo se inscribe en el marco de la investigación que se realiza en la Facultad de Psicología de la UNLP dirigida por la Lic. Adriana Luque “Actualización del Test de Frases Incompletas”. Siguiendo los lineamientos desarrollados por el psicoanálisis, como técnica proyectiva, y basada en las respuestas del sujeto, tiene por finalidad evidenciar proyecciones inconscientes bajo la forma de deseos, hostilidades, afectos, amores e impulsos. La información que nos brinda puede ser utilizada en distintas áreas de aplicación del psicodiagnóstico. Las 60 frases se agrupan en áreas. En esta ocasión se presentarán las respuestas obtenidas en la muestra piloto conformada por 100 personas, 50 de cada sexo, en relación a la familia, Actitud frente a la unidad de la familia. La familia, para la psicología, implica una suma de relaciones que son consideradas como fundamental en el desarrollo de la personalidad. Concebida como campo clave de comprensión del funcionamiento social, considerada como núcleo natural en donde un ser humano nace, aprende normas de convivencia, y se establece vínculos parentales, que incidirán en su construcción subjetiva. Conclusión: daremos cuenta la importancia que requiere la actualización de la técnica como instrumento de exploración, debido a que poder interpretar los resultados se requiere de parámetros contextualizados y actualizados.