Predicción y contrastación en el tratamiento de hipótesis hermenéuticas - Ynoub, Roxana Cecilia (2017)
En esta presentación nos proponemos reflexionar en torno al concepto de “hipótesis hermenéuticas”, con el objeto de evaluar su alcance y potencial adecuación a los cánones metodológicos. Postularemos en primer término que este tipo de hipótesis se caracteriza por tomar a su objeto como “material significante”. Conforme con ello, la conjetura asumida hipotéticamente refiere (o debiera referir) al sentido latente que puede ser develado en dicho material.