Plataforma virtual para la incubación de empresas de base tecnológicas - Vivas, Héctor Luis (2018)
Este trabajo presenta una solución web utilizando el paradigma orientado a procesos de negocios, para la Sede Atlántica de la Universidad Nacional de Río Negro. La solución permitiría gestionar el proceso de incubación de empresas dentro del contexto de la Incubadora de Empresas Innovadoras de Base Tecnológica de la UNRN. La incubadora se encuentra en proceso de creación. Se plantea el problema a resolver, el escenario de aplicación, la importancia de resolverlo, se definen los conceptos generales que permitieron abordar el desarrollo, se especifica la tecnología utilizada, la solución, y las líneas futuras de trabajo. El escenario del problema dentro del contexto de Gobierno Electrónico, permite la aplicación del concepto y el paradigma BPM, a través de una plataforma flexible y escalable ante nuevas reglas de negocios, modificación de las existentes y/o, la aparición de nuevos requerimientos de interoperabilidad. Los roles y las responsabilidades, se encuentran alineados por proceso de negocio, esto permite tener la visibilidad completa desde el inicio al fin de cada uno. De este modo se facilita la gestión de las actividades, permitiendo enfocarse en la eficiencia sin perder eficacia y generando valor para los actores involucrados.