Motores de búsquedaweb síncronos/asíncronos - Gil Costa, Graciela Verónica (2008)
Los paradigmas de programación paralela síncronos y asíncronos son considerados como dos escuelas de modelado diferentes. La mayoría de los investigadores en el área de sistemas distribuidos y paralelismo tienden a creer que los programas asíncronos son más eficientes debido a que no requieren una sincronización periódica global. Sin embargo, existen algunos casos para los cuales esta creencia puede no ser correcta. En este trabajo presentamos una comparación de las dos estrategias de búsqueda paralela más populares sobre texto para motores de búsqueda Web que son implementados para aceptar cadenas de consultas en forma on-line, y diseñados para mejorar el pasaje de mensajes en masa (bulk) para la cual los modelos síncronos tienden a tener un mejor rendimiento. Para la evaluación experimental utilizamos bases de datos reales sobre un cluster de computadoras de alta-performance obteniendo resultados que son consistentes a través de los modelos de computación y las máquinas. Nuestros algoritmos de procesamiento de consultas aseguran que ambas estrategias son comparados bajo las mismas condiciones.