Periodismo, una mirada desde y para lo académico - Lemme, Paola (2011)
La presente tesis analiza el perfil de comunicador/periodista requerido por los medios de las ciudades de Buenos Aires y La Plata, y su relación con el perfil de los graduados de la orientación periodismo de la FP y CS de la UNLP. Para ello revisamos el discurso de los representantes de ciertos medios de comunicación, en particular en lo referido a la selección de personal de cada uno de estos lugares; el Plan de Estudios 1998 de la FP y CS de la UNLP, indagando acerca de sus objetivos, específicamente orientadas a qué características se pretende que posean los graduados de este plan; el discurso de los recibidos, docentes y autoridades sobre la formación de comunicadores/periodistas llevada a cabo en la FP y CS de la UNLP, y, finalmente, determinamos el perfil que pretende y tiene el Plan de Estudios vigente, a partir de los dos análisis anteriores.