Oreobates barituensis Vaira & Ferrari, 2008 : Extensión de rango geográfico y primer registro para la provincia de Tucumán, Argentina - Akmentins, Mauricio (2012)
Localidad.- Oreobates barituensis Vaira & Ferrari, 2008. República Argentina, provincia de Tucumán, departamento Tafí Viejo, ruta provincial N° 340 entre las localidades de Las Tipas y San Javier (26°41'42.04"S; 65°23'13.85"O; altitud: 1153 m.s.n.m.). Colectores M. S. Akmentins, L. C. Pereyra y G. Laufer. El día 18 de diciembre de 2011 a las 21:00 hs se colectaron 3 individuos como especímenes voucher (una hembra grávida, un macho y un juvenil), que se depositaron en la colección herpetológica del la Fundación Miguel Lillo, Tucumán (FML 24683 al FML 24685).