Validación del diseño de un sistema modulador de la liberación de un vehículo lanzador durante su despegue de plataforma - Greco, Axel Eloy (2014)
El presente trabajo busca la conclusión del diseño y validación de un dispositivo del tipo deformable, implementando, además del modelado por medio del método de elementos finitos, desarrollando la infraestructura necesaria para la realización una serie de ensayos que sirven de base práctica para la puesta a punto del modelo computacional y complementando el desarrollo con un modelo analítico. En base a los resultados obtenidos y una vez validados los modelos, se plantean otras configuraciones estructurales que permitirán realimentar el estudio teórico y ampliar la base practica hasta conseguir los resultados de forma repetitiva logrando confiar parte del diseño al modelado numérico.