La facultad va a la escuela : Un trabajo mancomunado entre la escuela y la universidad en busca de una educación inclusiva - Facultad de Ciencias Exactas (2018)
El proyecto realiza desde 2002 un trabajo mancomunado entre docentes-investigadores-estudiantes de la UNLP e inspectoras-directivos-maestros de las Escuelas Primarias Estatales. El objetivo es contribuir a mejorar la enseñanza de las Ciencias Naturales en la Escuela, incentivando la experimentación como herramienta didáctica. Para alcanzarlo hemos generado espacios de intercambio de saberes, donde se trabajan herramientas metodológicas para la implementación de las experiencias en el aula, su análisis crítico y se concluye con una evaluación conjunta. En el marco de la situación actual del país el presente proyecto propone reforzar el acompañamiento a las Escuelas Públicas: ampliando las actividades de educación no-formal en territorio, incorporando aulasweb y fomentando vocaciones científicas mediante actividades de divulgación. Para cumplir con nuestro objetivo, el proyecto se encuentra avalado por la Jefatura Regional de Inspección. Esperamos que las acciones favorezcan la innovación en las prácticas de enseñanza propiciando la alfabetización científica y una educación inclusiva. La formación de recursos humanos en extensión se reflejará en los integrantes del proyecto mediante un trabajo interdisciplinario-interclaustro y también mediante trayectos de grado (orientados a extensión) curricularizados para los profesorados en Ciencias de la FAHCE.