Referencia bibliográfica: "Identidad y futuro del Mercosur. Por una integración fundada en valores" : Buenos Aires, 1999, 96 páginas - Lizitza, Nahuel Matías (2021)
"Identidad y futuro del Mercosur. Por una integración fundada en valores" es un libro esencial para aquellos que estudian los procesos de integración regional que no se puede dejar pasar por alto. Confluyen en este libro cuestiones trascendentes relacionadas a temas como los procesos y teorías de la integración regional, se presenta una mirada estratégica del Mercosur y su implicancia en la integración centrada en valores relacionados a la identidad cultural mercosureña. Es aquí donde se resalta la movilidad de profesionales como un mecanismo posible de integración, su implicancia en el mercado profesional y la correspondiente evaluación universitaria en el Mercosur. Se presenta a esta valorada integración como parte de las estrategias de desarrollo y cambio social. Todo ello armoniosamente estructurado y estrechamente interrelacionado que permite articular un claro hilo conductor.