Políticas públicas con perspectivas de género desde el enfoque comunicación y educación - Bustos, Roque Rafael (2013)
Intervenimos en este tema porque sentimos mucha preocupación por generar cambios positivos, respecto a la violencia doméstica basada en el género, que atraviesa todas las esferas sociales produciendo un desequilibrio en las relaciones de poder entre las identidades masculinas y femeninas. Este desequilibrio y esta división son situaciones practicadas en la familia desde el comienzo de la historia de la humanidad y persisten en la actualidad. A pesar del diseño de políticas públicas que se ponen en marcha en el ámbito Nacional, Provincial y Municipal, no se logra erradicar la violencia de género en el seno familiar en el que la principal víctima es la mujer. Es por ello que sentimos la necesidad de abordar esta problemática desde el área que nos compete como futuros profesionales de la comunicación porque pensamos que la comunicación fortalece los procesos de diálogo y reflexión sobre las problemáticas sociales. En este sentido, pretendemos promocionar un modo de participación comunitaria con jóvenes de 16 a 29 años, desde el enfoque de comunicación y educación popular.