Propuesta metodológica para el desarrollo de un repositorio de acceso abierto - Doria, María Vanesa (2015)
En el presente trabajo se expone la metodología empleada para el desarrollo de un repositorio de acceso abierto (AA). A través de esta propuesta metodológica se pretende brindar las actividades a seguir para el desarrollo, funcionamiento y utilización de un repositorio. Siendo un tema de actualidad y teniendo un uso creciente en diferentes ámbitos se consideró adecuado abordar el tema desde la ingeniería de software. La Metodología se desarrolla en combinación con la inteligencia de negocio por medio de una de las variaciones de la minería de datos llamada minería de texto que permite la recuperación de información. La literatura existente sobre desarrollo de repositorios desde la perspectiva de la ingeniería de software es escasa comparada con la ingente información sobre repositorios desde el campo de la bibliotecología y las ciencias de la documentación.