Reingeniería de Sistema Bancario Cobol a Sistema Core Bancario moderno - Barrera, Juan José (2023)
Desde hace unos años algunos bancos emprendieron un proceso de renovación de su sistema central desarrollado en Cobol, con el fin de disponer de la tecnología adecuada para soportar los objetivos estratégicos. El objetivo de esta tesina es realizar una actualización por medio de una reingeniería del sistema Cobol hacia un sistema moderno de aplicaciones core, que permita a un banco particular cubrir las necesidades de negocio y disponer de una plataforma flexible que facilite la satisfacción de requerimientos actuales y futuros.