Escarabajos (Coleoptera: Scarabaeoidea) del departamento del Chocó, Colombia - Neita Moreno, Jhon César (2011)
Se revisaron 12.654 especímenes de la superfamilia Scarabaeoidea (Insecta: Coleoptera) depositadas en nueve colecciones colombianas y una del extranjero. Se identificaron un total de 183 especies, distribuidas en 74 géneros y seis familias. Se reportan por primera vez para Colombia las especies Cyclocephala almitana Dechambre, C. brevis Höhne, C. krombeini Endrödi, C. ovolum Bates, C. santaritae Ratcliffe, C. vidanoi Dechambre, Homophileurus tricuspis Prell, Phileurus youngi Ratcliffe (Dynastinae); Chlorota jamesonae Soula, Pelidnota hirsuta Ohaus, P. paralella Hardy y P. punctulata Bates (Rutelinae) y Amithao cavifrons (Burmeister) (Cetoniinae).